Di colore giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli, presenta un bouquet tipico di profumi floreali e lieviti; al palato si presenta morbido, fresco e complesso e minerale.

UVE
  • Pinot nero 20%
    Chardonnay 80%
VINIFICAZIONE
  • Le uve vengono sottoposte a una pressatura soffice al fine di ottenere la separazione del solo mosto fiore che fermenta in vasche in acciaio inox termo controllate, a una temperatura di 16.5° C; qui la base spumante ottenuta matura per 6-7 mesi.
MATURAZIONE SUI LIEVITI
  • Minimo 18 mesi
GRADAZIONE ALCOOLICA
  • 12,5°
ABBINAMENTO
  • Aperitivo, primi piatti, carni bianche e pesce .
TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • 8-10° C

Franciacorta Brut

“Spirito franciacortino”

Il nostro Brut esprime tutto lo spirito del terroir, elegante ma con un forte carattere.

La scelta di un Franciacorta poco dosato con un perlage fine e vellutato ci ha permesso di offrire un vino che si racconta da solo: un connubio di mineralità e freschezza.

Franciacorta

Brut

Il palato viene colpito in un primo momento da una morbidezza che lo avvolge, per poi lasciar spazio ad una mineralità che viene percepita in un crescendo di struttura, armonia e persistenza.

Questi tratti rendono il Brut BENEDETTA BUIZZA un vino all’altezza di ogni occasione; in grado di regalare grandi emozioni anche con gli abbinamenti gastronomici più complessi.