UVE
  • Cabernet e Merlot
VINIFICAZIONE
  • Dopo una scrupolosa selezione qualitativa dei grappoli, l’uva in piccole casse viene portata alla cantina per l’immediata diraspa-pigiatura.
    La fermentazione è condotta ad una temperatura di circa 25°C: Le macerazioni delle bucce con i vinaccioli sono di circa una settimana. Segue poi la svinatura. Successivamente avviene un affinamento su “fecce nobili” in acciaio.
    Prima della commercializzazione il vino si affina in bottiglia, in ambiente climatizzato.
COLORE
  • Rosso rubino con tonalità violacea.
PROFUMO
  • Aromi di viola, ciliegia, ribes, lampone e note speziate.
BOCCA
  • Elegante e morbido allo stesso tempo. Gustoso e intrigante.
GRADAZIONE ALCOOLICA
  • 12,5°
TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • 18° C

CURTEFRANCA D.O.C. ROSSO ROMEO

“La semplicità della trazione”

Per questo rosso abbiamo voluto valorizzare la semplicità del territorio del Monte Orfano: un taglio cabernet e merlot che porta direttamente sui nostri terreni gradonati.

CURTEFRANCA D.O.C. ROSSO

Romeo

In questo caso ritroviamo un vino molto profumato, con sentori di lampone, ribes e ciliegia. Profumi e acidità che viene giustamente compensata da una nota speziata che lo rende morbido e in continua evoluzione al palato.